Farinata - Panificio Canale
16444
page-template-default,page,page-id-16444,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

Farinata

Ingredienti:

400 gr di farina di ceci

4 cucchiai Olio di oliva extravergine

1,5 l di acqua

Sale

Pepe

 

Procedimento.

Mettere in una terrina la farina di ceci a fontana e versavri, poco alla volta, nel centro l’acqua, mescolando con cura. Salare e lasciare riposare la farinata per tutta la notte nella terrina.

Al mattino togliere con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie. Mettere l’olio estra vergine d’oliva nella teglia e versare la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento.

Mettere in forno a 220° per circa 25/30 minuti.