Focaccia al formaggio - Panificio Canale
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Focaccia al formaggio

Ingredienti:

500 gr. di farina tipo “00”

50 gr. di olio extra vergine d’oliva

Acqua naturale

Sale fino

1 kg. di Formaggio fresco

 

Procedimento.

Lavorare assieme farina, acqua, olio extravergine di oliva italiano e sale sino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Terminata l’operazione, lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti a temperatura ambiente, coperto da un panno.

Prelevare una porzione di impasto e tirarla, allargando la pasta con un movimento rotatorio, fino a rendere lo spessore inferiore al millimetro. Porre la sfoglia ottenuta nella teglia precedentemente unta con olio extravergine di oliva.

Adagiare sulla sfoglia il formaggio fresco distribuendolo in piccoli pezzi della grandezza di una noce. Procedere alla lavorazione dell’impasto rimanente, per ottenere un secondo strato fino a renderlo sottile, quasi trasparente, e adagiarlo sulla base. Saldare, schiacciandoli, i bordi sovrapposti delle due sfoglie per impedire la fuoriuscita del formaggio.

Cuocere nel forno a 250° per 5/8 minuti, fino a quando la superficie del prodotto non avrà assunto un colore dorato, con bolle o striature marroni nella parte superiore.

Il forno deve essere regolato in modo che la parte inferiore sia più calda della superiore.