Focaccia Genovese - Panificio Canale
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Focaccia Genovese

Ingredienti:

300 gr di farina 00

130 gr di acqua tiepida

12 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)

50 gr di olio extravergine d’oliva

6 gr di sale

olio extravergine d’oliva e acqua per la superficie (a piacere)

olio extravergine d’oliva per il fondo del tegame

sale grosso per la superficie (a piacere)

 

Procedimento.

Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito versando l’acqua e cominciando a impastare. Incorporare quindi l’olio e continuare a lavorare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciare riposare qualche minuto, spianare con un mattarello e disporre in una teglia precedentemente oliata. Cospargere quindi di sale grosso e attendere qualche minuto in modo che l’impasto abbozzi una lievitazione. Cospargere quindi la superficie dell’impasto con l’olio misto all’acqua e imprimere alla focaccia le classiche fossette facendo pressione con i polpastrelli delle dita. Lasciare lievitare per circa un’ora.

Cuocere in forno a 200/220°C per circa 15 minuti controllando poi la cottura.