Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro
55 gr di cacao
100 gr di gocce di cioccolato
4 uova
Lievito
Procedimento.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Far fondere in un pentolino a fuoco basso il burro, e versarlo lentamente nel composto di uova. Aggiungere la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. Amalgamare bene il composto.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al preparato. Unire anche le gocce di cioccolato mescolando bene (se il composto risultasse troppo si può aggiungere un po’ di latte, tenendo presente che deve essere abbastanza denso).
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake e versare il composto, battere delicatamente per eliminare eventuali vuoti.
Fare cuocere in forno a 180-200° per circa 40 minuti.