Plumcake al cioccolato - Panificio Canale
16450
page-template-default,page,page-id-16450,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

Plumcake al cioccolato

Ingredienti:

200 gr di farina 00

200 gr di zucchero

200 gr di burro

55 gr di cacao

100 gr di gocce di cioccolato

4 uova

Lievito

 

Procedimento.

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Far fondere in un pentolino a fuoco basso il burro, e versarlo lentamente nel composto di uova. Aggiungere la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. Amalgamare bene il composto.

Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al preparato. Unire anche le gocce di cioccolato mescolando bene (se il composto risultasse troppo si può aggiungere un po’ di latte, tenendo presente che deve essere abbastanza denso).

Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake e versare il composto, battere delicatamente per eliminare eventuali vuoti.

Fare cuocere in forno a 180-200° per circa 40 minuti.